全国首家-法律援助公益平台
一站式解决您的法律问题
新闻  文章  律师  咨询 

中消协观点:出租行业应规范使用打车软件提高服务透明度


发布于:2014-11-13    来源:中消协

      当前,打车软件越来越被出租车司机和消费者熟悉、使用,一定程度上解决了部分消费者打车难问题。近期,不断有消费者反映,一些空载行驶的出租车询问打车乘客去向后,常常被车已预约为由婉拒,致使一些无法使用打车软件的消费者面临无车可打的境地。然而,对于车辆预约的实际状况(如预约时间、预约地点等),消费者难以从出租车司机获悉,信息不对等、不透明,很大程度上为出租车司机提供了挑肥拣瘦的机会,留给消费者的是新的打车难问题。因此,在信息化条件下,如何更好地保障消费者知情权、选择权,既方便消费者打车、又提高出租车利用效率,应当引起有关部门和社会各界的重视。针对新的打车难问题,中消协认为:

      一、出租行业作为满足广大消费者出行需要的重要服务行业,尤其在当前实行特许经营制度的情况下,具有公共服务属性。任何出租车公司或出租车个人,无正当理由,不应当拒载乘客,应当按照乘客的合理需求方便乘客、提供服务。

      二、广大出租车司机在提供出租服务过程中,应规范使用打车软件及电招服务,不要在汽车行进中查看打车信息或拨打接听电话,确保车内乘客人身财产安全。同时,也要信守承诺,按照预约要求,为消费者提供服务。

      三、对于出租车司机停车询问乘客目的地后,却以车已预约为由不愿提供服务的,呼吁消费者主动向有关部门或出租车公司投诉、反映,有关部门或出租车公司应当及时核实情况,如属于虚构预约情况或无正当理由而不提供服务的,应当按照拒载处理。

      四、我们支持出租车行业通过现代技术和信息化手段提高服务质量、服务效率和管理水平。同时,切实加强行业自律和出租车司机管理,必要时通过技术改造和服务升级,保障消费者的安全权、知情权和选择权。我们也希望政府有关部门要加强市场监管,规范出租服务,严查出租车司机违规驾驶以及拒载甩客、加价收费等行为,同时指导出租行业畅通消费者投诉渠道,发挥舆论和社会监督作用,为营造安全放心便捷的租车环境提供保障。

(本资讯由法援在线编辑发布,转载请注明,并链回本页)


山东省济南市律师推荐
新闻动态
热线电话
Copyright © 2014 lawonline.org.cn All Rights Reserved.
法援在线 © 版权所有 客服电话:0531-67809772 电子邮箱:sdfyzx@163.com
联系地址:山东省济南市高新区新泺大街2008号银荷大厦C座702    
鲁ICP备14025326号-1
中国互联网协会 不良信息举报中心 网络110报警服务 可信网站