您好!欢迎访问法援在线!
立即注册
热线电话
全国首家-法律援助公益平台
一站式解决您的法律问题
新闻  文章  律师  咨询 

济南市总工会到建筑施工一线“送清凉”


发布于:2018-09-26    来源:济南工会网

7月18日、19日,正值夏季高温天气,济南市总工会副主席蒲玉全一行分别到济南建工棚户区安置房改造项目丁字山(原铅笔厂)项目基地及中建八局一公司济南高新区辛庄安置区项目工地开展“送清凉”活动,为一线工人送去夏日里的清凉与慰问。



市总工会为工人们送去了绿豆、凉茶、毛巾、西瓜、防暑降温药品等清凉物资,并与施工单位济南建工及中建八局一公司项目人员进行了座谈,详细了解一线工人的作业环境、生产强度等情况。蒲主席就做好工程项目工地防暑降温工作进一步提出要求,近日济南连续高温,项目部要切实关心在高温下坚持施工的一线施工人员安全和健康,适当调整夏季高温作业劳动和休息时间,减轻劳动强度,严格控制作业时间,避免高温作业,确保劳动者的身体健康和生命安全,把防暑降温物品落实到每一位工友手中,时刻关注工人生活与安全。并叮嘱项目部要切实关注安全,紧绷安全弦,做好员工劳动保护和安全检查工作,妥善安排做好夏日施工期间的生活饮食、注意食品卫生,精心组织好施工生产,安全度过暑期。各单位要以此次开展“夏送清凉”活动为契机,努力改善高温一线作业职工的生产生活环境,使广大职工安全度夏、清凉度夏。




本次为一线建筑工人“送清凉”活动,不仅使一线给工人感受到了工会的亲切关怀,也使他们深受鼓舞,大家纷纷表示将克服高温酷暑,度过一个安全、健康、清凉的夏季。

(本资讯由法援在线编辑发布,转载请注明,并链回本页)


山东省济南市律师推荐
新闻动态