您好!欢迎访问法援在线!
立即注册
热线电话
全国首家-法律援助公益平台
一站式解决您的法律问题
新闻  文章  律师  咨询 

为妇女儿童权益保护插上移动互联网的翅膀


发布于:2017-12-04    来源:法援在线

济南市妇联与法援在线深度合作

开通12338泉城女性手机维权平台


11月25日,“国际反家庭暴力日”的上午,市妇联在山东辰静律师事务所举办“济南市反家庭暴力宣传活动暨12338泉城女性手机维权平台开通仪式”,市委常委、市委政法委书记秦传滨、高新区党工委委员、管委会副主任寇梅出席活动,高新区、市综治办、市法院、市检察院、市公安局、市司法局、市民政局分管领导,各县区妇联分管主席、专职维权干部,高新区部分街道、社区妇联干部等70余人参加活动。


活动中,市综治办副主任鹿霆通报了我市反家庭暴力工作情况,市委政法委书记秦传滨为“济南市婚姻家庭纠纷调解室”授牌,市妇联刘勤主席为山东辰静律师事务所颁发法律顾问聘书。


随后,与会嘉宾一同观看了妇女权益保护公益宣传片,并详细了解了“法援在线”和12338维权平台的设立初心、愿景和具体功能。在大家的见证下,12338泉城女性手机维权平台正式开通。会后,与会人员实地参观了“婚姻家庭纠纷调解室”、“法援在线”和12338维权平台的建设情况。



十九大报告明确指出,要实现社会治理的社会化、法治化、智慧化和专业化。从去年上线的“泉城女性维权e线通”到今天正式启动的“12338泉城女性手机维权平台”,济南市的妇女儿童维权工作完全契合十九大的精神并已然走在了前面。



12338维权平台借助了“法援在线”平台的优势,主要设置在线学法、在线维权、在线法援三个功能模块,涵盖了法律法规、以案说法、普法微课堂、律师专家团、12338维权热线、在线咨询、法援申请条件、援助流程、援宝APP九项内容,它将为泉城女性推送听得懂、记得住、用得上的法律知识,为泉城女性提供及时、专业、细心的法律咨询服务,成为泉城女性天天关注、实时刷新、主动分享的“掌中宝贝”,成为泉城女性遇到问题和困难第一时间想到的知心人、贴心人、娘家人,成为妇女群众身边“永不下班的女性热线、永不停歇的服务平台、永远温暖的妇女之家”。


12338泉城女性权益维护

(本资讯由法援在线编辑发布,转载请注明,并链回本页)


山东省济南市律师推荐
新闻动态