您好!欢迎访问法援在线!
立即注册
热线电话
全国首家-法律援助公益平台
一站式解决您的法律问题
新闻  文章  律师  咨询 

全市工会组织和广大职工认真收听收看十九大开幕盛况


发布于:2017-10-20    来源:济南总工会


10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会开幕,济南市各级工会和职工有组织地收听、收看了十九大开幕式直播。广大职工群众满怀喜悦振奋的心情,认真聆听收看习近平总书记作的工作报告,谈感想,话认识,谋发展。

为了做好工会组织和广大职工群众收听收看学习党的十九大盛会实况,掀起学习贯彻十九大精神热潮,济南市总工会及早部署,对全市各级工会组织和职工群众认真收听收看十九大开幕做出安排,要求各自结合实际,通过电视、网络、新媒体等多种途径抓好收听收看和学习宣传。10月18日上午,济南市总工会组织机关干部职工集体收听收看了习近平总书记的大会报告,各级工会、产业工会和企业合理安排职工的工作和生产,有序组织职工认真收听收看了大会开幕实况。大家在收听收看时,聚精会神,气氛热烈,不少同志边听报告边作记录,不时为习近平总书记的报告所激动而鼓掌。

习近平总书记的报告在广大职工群众中引起了强烈的反响。职工群众一致认为,习近平总书记的报告高屋建瓴,恢弘博大,精辟深刻,振奋人心。习近平总书记在报告中总结了党的十八大以来极不平凡的五年,指出党和国家的事业发生了深层次、根本性变革,取得了全方位、历史性成就,这是大家的切身体会,共同感受,大家听了倍感骄傲和自豪。习近平总书记的报告牢牢把握以人民为中心的思想,号召不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗,立足国家的实际,顺应了人民群众期待,极富感染力和号召力,鼓舞人心,催人奋进。

济南市总工会党组书记、常务副主席傅金峰收看了习近平总书记作的报告后说:“党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央牢牢稳把中国巨轮的航向,领航中国,破浪前行,展现出了非凡的勇气和智慧。十九大是在新时代开辟未来的里程碑性会议,习近平总书记在报告中提出了新时代的历史使命,号召全党进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,实现伟大梦想,是指导党和国家事业发展的里程碑,是引领中华民族复兴的最强音,听了深受鼓舞和振奋。我们将在全市工会组织和广大职工群众中掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,按照习近平总书记在报告中提出要求,坚持用十九大精神统一思想,指导工作,聚焦发展,聚焦主业,服务大局,服务职工,切实发挥政治引领、助力发展、维权维稳和桥梁纽带作用,在复兴圆梦的伟大实践中聚集工会力量,发扬劳动精神、劳模精神和工匠精神,推动经济社会发展。”中国重汽集团铸造中心铸造一分部职工、济南市五一劳动奖章获得者毕耜帅怀着激动的心情观看了十九大开幕盛况,他说:“习近平总书记的报告说到了职工的心坎上,让职工对未来前景充满了信心,我相信国家一定会更加繁荣富强,职工的生活一定会更加红火。作为企业一线职工,我决心立足岗位,苦练内功,带领工友鼓足干劲,力争上游,为企业再造发展宏伟工程作贡献。”

收听收看十九大开幕盛况后,全市广大职工纷纷表示,一定要以习近平总书记作的报告为引领,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面学习贯彻落实十九大精神,坚定信心,众志成城,以更加饱满的热情,更加务实的作风,奋发有为,扎实工作,创造无愧于时代的业绩。为打造四个中心,建设现代泉城贡献力量。


(本资讯由法援在线编辑发布,转载请注明,并链回本页)


山东省济南市律师推荐
新闻动态