您好!欢迎访问法援在线!
立即注册
热线电话
全国首家-法律援助公益平台
一站式解决您的法律问题
新闻  文章  律师  咨询 

济南创城最美的风景 ——中国好家庭好家风巡讲走进山东济南


发布于:2017-10-20    来源:济南妇女网

9月26日,在我市争创全国文明城市期间,“梦想启航——中国好家庭好家风巡讲”活动走进泉城济南,来自山东、湖北、福建等地的全国“最美家庭”代表现场讲述自己的家庭故事,播种美的种子,分享美的能量,济南的孙宗珍家庭参加全国巡讲。全国妇联家庭和儿童工作部部长陈晓霞出席活动,市政府副市长王桂英、省妇联副主席魏艳菊出席活动并致辞。省直机关干部代表,济南市党员干部代表、各界妇女代表、最美家庭代表等500余人参加活动。


\


巡讲活动开始前,市政府副市长王桂英会见了全国妇联巡讲团一行,我市全国文明家庭代表房泽秋、王克华参加会见。


\


本次巡讲活动,我市天下泉城新闻客户端和中国女网进行了全程直播,将“最美”能量传达到了千家万户,近百万户家庭分享了“最美家庭”故事,感受了“最美”能量。据悉,全国巡讲活动将继续走进各地基层乡镇、社区,展示“最美家庭”风采,讲好家风故事,从而进一步激发凝聚亿万妇女和家庭共圆家庭幸福梦、建功伟大中国梦的正能量。


\


据了解,全国妇联从2014年起在全国范围内创新推出了寻找“最美家庭”活动,活动开展三年多来,有3.3亿群众线上线下参与活动,先后推选出266万户各级“最美家庭”。“中国好家庭好家风巡讲”活动,是贯彻落实习近平总书记关于家庭家教家风建设重要论述的具体生动实践,对弘扬中华民族家庭美德、带动全社会崇德向善必将起到积极的推动作用。“梦想启航——中国好家庭好家风巡讲”在我市举行,将进一步激励我市家庭文明创建工作再上新台阶。下一步我市将继续把寻找“最美家庭”活动作为家庭文明创建工作的重要抓手,把培育和践行社会主义核心价值观落实到每一户家庭,成为文明城市最靓丽的风景。


(本资讯由法援在线编辑发布,转载请注明,并链回本页)


山东省济南市律师推荐
新闻动态