您好!欢迎访问法援在线!
立即注册
热线电话
全国首家-法律援助公益平台
一站式解决您的法律问题
新闻  文章  律师  咨询 

为法律援助插上互联网的翅膀——动动手指,志愿律师就在您身边


发布于:2017-05-17    来源:法援在线

当你面对维权举足无措

当你因囊中羞涩而退缩

别怕

让“援宝”温暖你的心窝……


“援宝” ——中国第一个公益法律援助类移动终端APP,致力于让困难群众足不出户就能得到法律援助。


为法律援助插上互联网的翅膀

让公益变得简单!



2017/5/10

“法援在线”济南推广启动仪式

暨互联网+社会力量法援之路圆桌论坛

在济南高新区管委会一楼报告厅举行

本次活动由济南市司法局、济南高新区管委会联合主办

济南高新区政法委、济南市法律援助中心、山东辰静律师事务所、山东法援在线信息技术有限公司承办

该活动标志着

中国第一个公益法律援助类移动终端

“援宝”APP正式上线启用

 

本次活动由济南电视台主持人海沫主持。

 

济南市委常委、济南高新区管委会主任徐群上台致辞。

 

2014年,在济南市司法局指导下,由市政协常委、全国“五一劳动奖章”获得者山东辰静律师事务所主任陈静发起,成立山东法援在线信息技术有限公司,先后投资500多万元,开发建设了“法援在线”平台——中国第一个集微信、微博、网站、微网站、热线电话、手机APP六位一体的法律援助公益网络服务平台。

 

其中,“援宝” APP自2016年6月试运营以来,成功吸纳了200多名优秀律师志愿者入驻服务,有效解决法律咨询问题4万余次,受理法律援助案件387件。

活动在济南市委常委、济南高新区管委会主任徐群的精彩致辞中拉开序幕。

 

现场来宾一同观看法援在线汇报片——初心,一起走进法援在线,了解援宝,感受爱心。


受益于“援宝”APP群众代表刘女士讲话。


回想起最初法律维权的艰辛,和绝望之际法援在线志愿律师的无私帮助,刘女士数次落泪,很多来宾深受感动,现场笼罩在浓浓的法援大爱和真情之中。


志愿律师代表发起号召,表达坚守法律援助事业的决心。


法援在线的爱心和善举感染了很多很多人。


爱心企业家代表上海世贸集团副总裁兼山东区域总裁陆术东先生为“法援在线”平台捐款20万。


法援在线也得到了我国唯一一家致力于发展法律援助事业的全国性公募基金会——中国法律援助基金会的青睐。


中国法律援助基金会与“法援在线”公益平台签订战略合作协议,携手助推法治宣传和法律援助事业插上移动互联的翅膀,延伸法援触角,扩大法援覆盖面,开创“法援在线”平台立足济南,辐射全国的新局面!


爱心企业代表浪潮集团与“法援在线”平台签订战略合作协议,为法援在线提供免费服务器和运营支持。


在各位领导的一同见证下,“法援在线”济南推广暨“援宝”APP正式启用!



多年来一直关心法律援助公益的35位爱心企业家到会见证这一时刻。


济南市市委常委、政法委书记秦传滨做重要讲话。


山东省司法厅巡视员吴溪清做重要讲话。



中国法律援助基金会理事长 张彦珍做重要讲话。



中国法律援助基金会秘书长胡占山、济南市司法局党委书记、局长谢圣仁做主旨发言。



“互联网+法律援助圆桌论坛”活动开始。


中国法律援助基金会秘书长胡占山、济南市委常委、济南高新区管委会主任徐群、济南市司法局党委书记、局长谢圣仁、“法援在线”平台创始人、济南市政协常委、山东省青联常委、全国五一劳动奖章获得者、山东辰静律师事务所主任陈静、山东省人大代表、济南市人大代表、山东省十大杰出青年、全国优秀新闻工作者齐鲁晚报记者张刚作为圆桌论坛的特邀嘉宾参与讨论。



岁月会化为动力激励着我们乘风破浪,希望将承载着梦想伴随我们阔步远航。


此次活动,将进一步促进政府和社会力量的爱心融合,提高法律援助效率,扩大法律援助覆盖面,推动互联网+社会力量的大法援格局的形成,切切实实的将便捷、高效和实惠带给社会大众,让公平正义的阳光温暖千家万户!


(本资讯由法援在线编辑发布,转载请注明,并链回本页)


山东省济南市律师推荐
新闻动态