您好!欢迎访问法援在线!
立即注册
热线电话
全国首家-法律援助公益平台
一站式解决您的法律问题
新闻  文章  律师  咨询 

无驾照上路致5人亡 一审获刑并赔偿


发布于:2015-07-21    来源:法援在线

侄子结婚,没有驾照的叔父王某开面包车接亲,却翻入水塘,致新娘5个亲戚死亡。近日,陕西省城固县人民法院一审以交通肇事罪判处王某有期徒刑6年6个月。

去年12月3日,是城固县上元观镇段某和二里镇蔡某的婚礼。当天,因临时缺一名司机,新郎段某问起叔父王某时,还未取得驾驶证的王某称自己会开车,随即接下段某递来的面包车钥匙,前往新娘家接亲。返程途中因其操作不当,车翻入路边水塘,致5名乘客溺亡,王某和另3名乘客死里逃生。5名死者分别是新娘的小舅、小姨、大舅母、舅爷和新娘奶奶的侄女。

经司法鉴定,5名死者均系交通事故坠入水中溺水而亡。城固县交警大队认定,被告人王某负事故的全部责任,同时,将王某依法刑拘。

今年5月22日,城固县人民法院审理认为,被告人王某违反交通运输管理法规,驾驶车辆发生重大交通事故,致五人死亡,情节特别恶劣并负事故全部责任,行为已构成交通肇事罪。故依法判处被告人王某有期徒刑六年又六个月,并赔偿附带民事诉讼原告人经济损失共计235万余元。

(本资讯由法援在线编辑发布,转载请注明,并链回本页)


山东省济南市律师推荐
新闻动态
热线电话
Copyright © 2014 lawonline.org.cn All Rights Reserved.
法援在线 © 版权所有 客服电话:0531-67809772 电子邮箱:sdfyzx@163.com
联系地址:山东省济南市高新区新泺大街2008号银荷大厦C座702    
中国互联网协会 不良信息举报中心 网络110报警服务 可信网站