您好!欢迎访问法援在线!
立即注册
热线电话
全国首家-法律援助公益平台
一站式解决您的法律问题
新闻  文章  律师  咨询 

教师拍卖珍贵玩具藏品 助4岁残疾男童圆梦


发布于:2015-06-12    来源:法援在线

教师拍卖珍贵玩具藏品 助4岁残疾男童圆梦

2015年06月11日 来源:中国新闻网

13678954021273764444.jpg

美国俄勒冈州的教师纳特·埃利斯是一名收藏爱好者,25年来,他收集了1130件快餐店玩具,如今他却打算将自己的藏品出售,只为帮助一个陌生小男孩。

现年50岁的纳特在一所高中教授商业和营销课程。他原本打算在自己退休时将所有藏品出售,但现在他却改变了主意——纳特将自己所有的玩具放到网上拍卖,并决定用拍卖所得帮助4岁残疾男童洛根购买一辆电动轮椅。

据悉,洛根患有脊髓性肌萎缩症,病痛使他丧失了自理能力,穿衣吃饭也需要他人帮助,但是洛根却并没有放弃自己的梦想——他非常喜欢在野外探险。

洛根现在所用的是普通电动轮椅,但他的父母希望给他买一台专门为爱好户外运动的残障人士而开发的“坦克轮椅”,由于保险责任范围不包括“坦克轮椅”的费用,洛根家也买不起标价17000美元的新型轮椅。

得知此事后,当地企业和学校便帮忙募捐,而纳特在知晓情况后也毅然决定将自己珍贵的收藏拍卖用于帮助这个坚强的小男孩。他表示,“生活不只是为了自己,更是为了其他人。因此,你能做到最好的事情就是尽力帮助更多的人。”

洛根的母亲说:“我希望其他人读了这个故事,会感到一个善良的举动能改变另一个人的生活”。

(本资讯由法援在线编辑发布,转载请注明,并链回本页)


山东省济南市律师推荐
新闻动态