您好!欢迎访问法援在线!
立即注册
热线电话
全国首家-法律援助公益平台
一站式解决您的法律问题
新闻  文章  律师  咨询 

情系农民工牵手新市民


发布于:2015-06-25    来源:凤凰网

1月29日,由济南市农民工党工委、市人力资源和社会保障局、市文广新局、市教育局主办联合主办的“情系农民工牵手新市民”2015年庆新春文艺演出在济南市滨河小学上演,来自济南市滨河小学的师生以及建筑、环卫、安保等各行各业的300余名农民工代表共同观看了演出。

此次节目内容丰富、形式多样,既有传统的歌舞节目,又有现代风格的模仿秀;既有吕剧经典唱段,又有源于西洋的爵士舞表演;既有器乐合奏,又有口技表演,演员们真挚的表演博得了得现场观众连连的掌声。山东快书《三封信》、山东琴书《月亮之上》等节目更是逗得他们笑声不断。农民工朋友也登上舞台,献上男女对唱《一路欢笑》、二胡独奏《一枝花》等精彩节目,把演出推向高潮,饱含激情的演出让农民工朋友们和滨河小学师生们深深感受到了在他乡的暖暖情意。

现场一位学生家长孙先生告诉我们,滨河小学是一所属于外来务工子女的学校,今天能和这么多孩子以及这些辛苦劳动者一起看演出,内心很激动,希望今后可以有更多类似这样的活动,让更多的农民工朋友参与其中。孙先生的女儿很兴奋,告诉我们她最喜欢迈克尔杰克逊的舞蹈和山东快书。

“我们平时娱乐活动并不多,也就是回家看会电视,今天能有这样的机会坐在这里观看演出非常高兴,也算给我们放松一下。”来自淄博的环卫工人刘新英介绍说。

此次活动的成功举办不仅为对济南市城市建设做出突出贡献的劳动者们和家属朋友们献上了一场精彩的艺术盛宴,更送去了党和政府的温暖和关怀、送去了对全市农民工及家属的新春祝福。
(本资讯由法援在线编辑发布,转载请注明,并链回本页)


山东省济南市律师推荐
新闻动态