您好!欢迎访问法援在线!
立即注册
热线电话
全国首家-法律援助公益平台
一站式解决您的法律问题
新闻  文章  律师  咨询 

济南:3年内实现农民工子女“同城化”教育


发布于:2015-01-28    来源:新华网

    济南1月28日电,“保障符合入学条件的农民工随迁子女平等接受义务教育,平等接受高中阶段教育的达到90%以上,符合入园条件的农民工随迁子女平等接受学前教育的达到80%以上。”这是济南市最新提出的农民公共服务3年行动计划中的一项重要民生之举。

    据统计,目前济南市有150多万农民工,占常住人口的两成左右。在公办学校中,设立外来务工人员子女定点学校82所,共接收外来务工人员子女11.2万人,占义务教育阶段在校生的18.9%。


    近几年来,外来务工人员子女在济南入学人数每年以10%左右的速度递增,而当前定点学校已无法完全满足入学需求。为化解矛盾,济南市在坚持符合“五证”条件的基础上,实行入学条件量化赋分,根据全市各区学位情况,优先安排条件最符合、赋分较高的随迁子女入学。

    根据最新出台的《济南市农民工权益保障3年行动计划》和《济南市农民工公共服务3年行动计划》,济南力争3年内实现农民工就业服务覆盖率达到100%;推进实施农民工社会保险全覆盖,用人单位要为在城镇稳定就业的农民工办理“五险”;全面放开农民工户口迁移限制,为在城镇居住且有合法稳定住所、合法稳定职业的农民工解决落户问题。


(本资讯由法援在线编辑发布,转载请注明,并链回本页)


山东省济南市律师推荐
新闻动态
热线电话
Copyright © 2014 lawonline.org.cn All Rights Reserved.
法援在线 © 版权所有 客服电话:0531-67809772 电子邮箱:sdfyzx@163.com
联系地址:山东省济南市高新区新泺大街2008号银荷大厦C座702    
中国互联网协会 不良信息举报中心 网络110报警服务 可信网站