您好!欢迎访问法援在线!
立即注册
热线电话
全国首家-法律援助公益平台
一站式解决您的法律问题
新闻  文章  律师  咨询 

联合国2015年后发展规划特别顾问代表潘基文秘书长致函张海迪表示感谢


发布于:2015-01-09    来源:中国残联国际部

   日前,联合国秘书长2015年后发展规划特别顾问阿米娜代表潘基文秘书长致函中国残联主席张海迪,感谢海迪主席就2014年亚太经合组织第二十二次领导人会议周期间召开的“促进残疾人共享经济社会发展成果”主题活动情况致函潘基文秘书长并提交成果文件《关于促进残疾人平等参与和融合发展的联合倡议》,赞赏《联合倡议》的十点建议从战略高度提出了在2015年后发展框架中解决残疾人问题的有效途径。

    来函并简要介绍了联合国近期发布的《秘书长关于2015年后发展议程的综合报告》。报告重申了必须消除残疾人在就业、社会保障、金融服务等全面参与经济社会进程中面临的障碍。

    在人类社会进入新千年之际,联合国提出了包括解决世界最贫困人口民生问题在内的千年发展目标,但遗憾的是未提及残疾人。2015年千年发展目标即将到期,是联合国成立70周年及制订2015年后发展议程的关键之年,中国残联正联同有关各方积极推进将残疾人问题纳入议程。

来源:中国残联国际部

致函原文如下:

英文原文扫描图

(本资讯由法援在线编辑发布,转载请注明,并链回本页)


山东省济南市律师推荐
新闻动态