您好!欢迎访问法援在线!
立即注册
热线电话
全国首家-法律援助公益平台
一站式解决您的法律问题
新闻  文章  律师  咨询 

市中区举行“故事大王”与“诵读之星”比赛


发布于:2015-01-09    来源:市中区教育局

“故事大王”与“诵读之星”是市中区坚持多年的一项传统艺术赛事。今年的比赛邀请了中国儿童戏剧研究会、济南市戏剧家协会、济南儿童艺术剧院专家及部分分管艺术教育的领导和老师担任评委。前期,市中区各中小学、幼儿园经过精心筹备、逐级推选,开展了形式多样、丰富多彩的语言艺术活动,最终360余名中小学生和幼儿参加了区级比赛。

“故事大王”比赛虽是单人参与,但每一个孩子身后都浓缩着教师、家长、甚至一个团队的努力。幼儿组的小朋友稚嫩的语言、富有童趣的动作,让人记忆犹新;小学组的同学则表现出丰富的舞台演出经验,一招一式充满专业演员的功力,故事听得是意犹未尽;初中组同学的故事内容深奥有益,讲解有声有色,声情并茂。同学们精湛的技艺,让在场的专家、评委及家长们为之点赞。

“诵读之星”活动的开展贯彻了教育部下发的《完善中华优秀传统文化教育指导纲要》精神,从团体到个人,从单纯背诵到舞台表演,使其更具舞台性和观赏性。一首首经典美文经过学生们的演绎,更加生动,同学们抑扬顿挫的朗诵,让我们又回到了那个魂牵梦绕的时代。学生们通过勇敢的、独立的上台表演,不仅学到了课本之外的知识,提高了自身的修养,重要的是无形间吸纳着中华优秀传统文化资源,使其从传统文化中汲取正能量,践行社会主义核心价值观,收获美好的人生。

(本资讯由法援在线编辑发布,转载请注明,并链回本页)


山东省济南市律师推荐
新闻动态
热线电话
Copyright © 2014 lawonline.org.cn All Rights Reserved.
法援在线 © 版权所有 客服电话:0531-67809772 电子邮箱:sdfyzx@163.com
联系地址:山东省济南市高新区新泺大街2008号银荷大厦C座702    
中国互联网协会 不良信息举报中心 网络110报警服务 可信网站