您好!欢迎访问法援在线!
立即注册
热线电话
全国首家-法律援助公益平台
一站式解决您的法律问题
新闻  文章  律师  咨询 

环境保护部首发全国大、中城市 固体废物污染环境防治年报


发布于:2015-01-07    来源:中国环境报

中国环境报记者霍桃北京报道 环境保护部日前发布了《2014年全国大、中城市固体废物污染环境防治年报》(以下简称《年报》),这是环境保护部首次向社会发布全国固体废物污染防治工作的相关情况。

固体废物污染防治工作是环境管理的重要方面,与大气、水和土壤污染防治工作紧密相联、密不可分。妥善处理处置固体废物,防止环境污染,既是改善大气、水和土壤环境质量、防范环境风险的客观要求,又是深化环境管理的重要保障。

《年报》主要依据2013年中国环境统计年报及全国261个大中城市已经发布的固体废物污染防治信息汇总编制而成,分为全国大中城市固体废物信息发布情况、全国固体废物污染防治重点工作进展情况和能力建设情况3个部分,较为系统地介绍了当前我国固体废物污染防治的相关情况。

其中,废弃电器电子产品、可用作原料的进口废物、大宗工业固体废物等统一归属为“资源类废物”。考虑到《年报》为首次发布,除2013年重点工作外,还兼顾了近年来固体废物环境管理的法规和能力建设情况。

(本资讯由法援在线编辑发布,转载请注明,并链回本页)


山东省济南市律师推荐
新闻动态
热线电话
Copyright © 2014 lawonline.org.cn All Rights Reserved.
法援在线 © 版权所有 客服电话:0531-67809772 电子邮箱:sdfyzx@163.com
联系地址:山东省济南市高新区新泺大街2008号银荷大厦C座702    
中国互联网协会 不良信息举报中心 网络110报警服务 可信网站