您好!欢迎访问法援在线!
立即注册
热线电话
全国首家-法律援助公益平台
一站式解决您的法律问题
新闻  文章  律师  咨询 

李干杰在国家级自然保护区评审会上强调 强化监督管理 推进保护工作


发布于:2014-12-19    来源:中国环保部

      中国环境报见习记者吕望舒12月17日北京报道 2014年国家级自然保护区评审会议12月17-19日在京举行,环境保护部副部长、评委会主任委员李干杰出席会议并讲话。

      李干杰指出,党中央、国务院高度重视自然保护区工作,习近平总书记等中央领导同志今年就保护区工作多次作出重要批示,要求务必高度重视,理顺监管机制,坚决遏制违法违规行为。我们一定要认真学习、深刻领会、坚决贯彻落实,采取积极有效措施,切实解决存在的问题,推进自然保护区工作迈上新台阶。

      李干杰表示,我国自然保护区工作取得了显著成绩,初步建立了布局较为合理、类型较为齐全的自然保护区体系,但是还存在政策法规不完善、生物多样性和自然遗迹保护不全面、投入机制不健全、监督管理能力薄弱、保护与开发矛盾日益突出、科研监测工作滞后等问题。对此,近期应重点做好强化涉及自然保护区的开发建设活动监督管理、严格自然保护区范围和功能区调整、加快推进自然保护区立法、完善自然保护区管理制度和政策措施四项工作。

      李干杰要求,国家级自然保护区评审委员会应认真履行职责,做好自然保护区评审工作。继续重点推进国家级自然保护区发展,认真执行“积极晋升、严格调整”的工作方针;完善国家级自然保护区的评审办法,使评审工作更加科学、公正、合理;严格国家级自然保护区评审纪律,维护评审权威。

      在3天的会议中,评审委员会将对22处自然保护区晋升和6处自然保护区调整进行评审。


(本资讯由法援在线编辑发布,转载请注明,并链回本页)


山东省济南市律师推荐
新闻动态
热线电话
Copyright © 2014 lawonline.org.cn All Rights Reserved.
法援在线 © 版权所有 客服电话:0531-67809772 电子邮箱:sdfyzx@163.com
联系地址:山东省济南市高新区新泺大街2008号银荷大厦C座702    
中国互联网协会 不良信息举报中心 网络110报警服务 可信网站